Strategi Komunikasi Pemasaran E-Voucher Niffaro Fitness Melalui Instagram - Chanifa, Verly Aulya; Sabrina, Renanda Putri (Lenggogeni Data Publishing, 2025)
2019, so it is currently in marketing activities to increase the number of members to only 100 also income. Niffaro fitness carries out the IMC Planning marketing communication strategy through marketing E-Vouchers on Instagram. The purpose of this study is to determine the IMC marketing communication strategy process via e-voucher on Instagram and determine the impact of the strategy. The research method is a qualitative descriptive approach and iindepth interview of two informans. The research results obtained that the marketing communication strategy carried out by Niffaro fitness employees into Instagram is to promote interesting video or photo content and provide an explanation to consumers of what facilities will be obtained if joining a member at Niffaro fitness. In this case, employees at Niffaro fitness have realized that it is important to make interesting content on Instagram so that consumers can be interested and buy e-vouchers that have been provided by the sales & marketing team. Instagram social media has an important role, because the users of social media that are most sought after by consumers are Instagram so that in the process of marketing communication it is very easy to convey information about Niffaro fitness. However, evaluations obtained by IMC Planning have not been carried out effectively so there has not been an increase in the number of members or revenue at Niffaro Fitness. Niffaro Fitness merupakan bisnis gym yang terletak di area Niffaro Park yang baru berdiri di awal tahun 2019 ini, sehingga sedang berada dalam kegiatan pemasaran guna meningkatkan jumlah member yang hanya 100 dan tentunya juga pendapatan. Niffaro fitness melakukan strategi komunikasi pemasaran IMC Planning melalui pemasaran E-Voucher di Instagram. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses strategi komunikasi pemasaran IMC melalui e-voucher di Instagram dan mengetahui dampak dari strategi tersebut. Metode Penelitian yaitu pendekatan diskriptif kualitatif dengan dua orang dari pihak Niffaro Fitness. Penelitian yang diperoleh bahwa strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh karyawan Niffaro fitness kedalam instagram ialah dengan mempromosikan konten video atau foto yang menarik serta memberikan penjelasan ke konsumen terhadap fasilitas apa saja yang akan didapat jika bergabung menjadi member di Niffaro fitness. Dalam hal ini, karyawan yang berada di Niffaro fitness telah sadar bahwa pentingnya membuat konten yang menarik ke dalam Instagram agar konsumen dapat tertarik dan membeli e-voucher yang telah disediakan oleh tim sales & marketing. Media sosial instagram memiliki peran penting, karena pengguna media sosial yang paling diminati oleh konsumen ialah Instagram sehingga dalam proses komunikasi pemasaran sangat mudah dalam menyampaikan informasi mengenai Niffaro fitness. Akan tetapi evalusi yang didapatkan IMC Planning belum dijalankan secara efektif sehingga belum adanya peningkatan jumlah member maupun pendapatan di Niffaro Fitness.