Sistem Pendukung Keputusan Santri Berprestasi dengan Metode SAW pada Pondok Pesantren Badril Buduur - Ajshifa, Ibnu Shabil; Rismawati, Nofita (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Dalam proses mengelola dan menentukan nilai santri berprestasi, pondok pesantren masih menggunakan cara manual dimana hal tersebut masih kurang efektif dan efisien. Dokumen yang digunakan dalam proses mengelola data juga masih menggunakan media kertas sehingga sering terjadi penumpukan dokumen yang menimbulkan kendala saat ingin mecari maupun mengelola data yang diinnginkan. Dalam hal ini, sistem aplikasi sangat dibutuhkan guna mempermudah pondok pesantren dalam mengelola nilai santrinya sekaligus mengurangi jumlah dokumen yang menumpuk. Salah satu cara menentukan santri yang berprestasi adalah melalui proses perankingan santri. Namun saat ini proses menentukan santri berprestasi masih dilakukan secara manual. Perlu adanya sebuah sistem yang mampu membantu menunjang kebutuhan dalam proses menentukan santri berprestasi agar prosesnya dalam terkomputerisasi dan keputusan yang diambil bisa secara cepat dan efisien. Dengan mengunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) proses perhitungan dapat dilakukan dengan efektif.