Perancangan Aplikasi Edukasi Lagu Daerah Indonesia Berbasis Android - Aeni, Yulianti; Himawan, Imam (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pengenalan lagu-lagu daerah di Indonesia. Manfaat penelitian ini dapat meningkatkan wawasan pada masyarakat dalam mengenal berbagai lagu daerah Indonesia secara efisien dengan perangkat smartphone berbasis android. Metode penelitian subjektif kualitatif dengan teknik pengumpulan data dan dokumen pengamatan (Observasi), wawancara narasumber terkait dan melakukan studi pustaka baik dari buku, jurnal serta internet. Hasil dari penelitian ini menambah ilmu pengetahuan dan wawasan mengenai lagu-lagu daerah baik untuk peneliti maupun pengguna aplikasi lagu daerah Indonesia.