Perancangan Sistem Informasi Monitoring Akademik Siswa dan Administrasi di Primagama Cabang Cipayung - Emanuel, Bernadete Pulo; Kusmayadi, Kusmayadi; Astuti, Natalia Tri (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian di Primagama ini bertujuan untuk mempermudah pekerjaan PAC keuangan & akademik dalam pengolahan data siswa, data guru, data nilai akhir siswa, data kelas, data gaji guru maupun data angsuran biaya bimbingan siswa, agar pekerjaan pengolahan data menajdi lebih efisien dan efektif. Selain itu perancangan sistem ini dapat mempermudah dalam membuat laporan ke kepala cabang, serta memberikan alternatif menyelesaikan pekerjaan yang berhubungan dengan input data dan administrasi dapat terselesaikan dengan cepat, tepat dan akurat guna meminimaliskan pengunakan waktu untuk pekerjaan ini. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah system-sistem informasi. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan menggunakan metode waterfall.