Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Supplier Terbaik pada PT Graha Patriatama Jaya Menggunakan Metode SAW - Pratama, Wahyu; Fazrie, Mohammad; Pravitasari, Norma (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Dalam era perkembangan teknologi yang semakin maju, sistem pendukung keputusan (SPK) memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pengambilan keputusan bisnis. PT. Graha Patriatama Jaya merupakan perusahaan jasa desain interior khususnya pemasangan plafon. Sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi dalam pemilihan supplier terbaik. Dikembangkan dengan bahasa pemrograman Java dan antarmuka desktop. Aplikasi ini memungkinkan pengambil keputusan PT. Graha Patriatama Jaya untuk memasukkan data supplier, menentukan bobot atribut, dan melihat hasil peringkat secara otomatis. Hal ini akan membantu meningkatkan kualitas produk dan layanan yang disediakan oleh PT. Graha Patriatama Jaya serta efisiensi dalam pengelolaan persediaan barang. Dengan demikian, pengambil keputusan dapat mengoptimalkan keputusan yang diambil dalam hal pemilihan supplier terbaik.