Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Inventory Muslimwear PT Sabilamall - Novianti, Adinda; Mutia, Intan; El Farabi, Muhammad Nur (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
PT. Sabilamall yang mengelola penjualan pakaian memiliki kendala dalam pengeloaan data dan pembuatan laporan yang masih dilakukan dengan cara manual, diketik satu persatu ke dalam kolom data yang tersedia begitupula dengan pengurangan dan penambahan stok sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama. Tujuan penelitian adalah untuk mengatasi kendala yang terjadi pada PT. Sabilamall dalam pendataan pembelian dan penjualan serta pengendalian stok barang agar dapat lebih sistematis dan mudah dalam pembuatan laporan. Sistem informasi ini dirancang menggunakan perangkat lunak NetBeans IDE 8.1 dengan database MYSQL. Metode penelitian yang dilakukan dengan teknik deskriptif Grounded Research mengumpulkan data dengan observasi dan wawancara. Simpulan yang dihasilkan membantu karyawan dalam mencari informasi stok barang dengan data yang sudah pasti, meminimalisir terjadi kesalahan dalam pencatatan barang yang tersedia digudang dengan barang yang sedang diproses dalam waktu yang lebih cepat.