PELATIHAN MEMBUAT WEBSITE CATALOG KARANG TARUNA PADA ANGGOTA TAMAN BACAAN PERIGI SAWANGAN KOTA DEPOK - suharto, agus (PT Triputra Sejahtera Prima, 2025)
Abstract Community Service is part of the Tri Dharma of Higher Education which must be carried out every semester. The theme of this PKM activity is Web Catalog Creation Training for Karang Taruna and the facilities in it, namely the reading park. This theme was chosen to increase students' knowledge about how to create a web catalog, design, and program using relevant web technology. The socialization that will be carried out includes an introduction to the basics of creating a web catalog, providing an explanation of the functions and features that can be used in web development, and practicing its application to create a web catalog that can be used by Karang Taruna as a means of promotion and effective communication. With this training, it is hoped that members of the Karang Taruna can improve their competence in web development, which in the end can help them compete in the world of work and increase knowledge in the field of information technology. The output targets of the community service program implemented at the Perigi Reading Park are increasing the knowledge and skills of Karang Taruna members, activity videos, articles in print or online media, and journal articles. Keywords: Training; Web Catalog; Socialization Abstrak Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang wajib dilakukan setiap semester. Tema pada kegiatan PKM kali ini adalah Pelatihan Pembuatan Web Catalog untuk Karang Taruna serta sarana yang ada di dalamnya, yaitu taman baca. Tema ini dipilih untuk menambah pengetahuan siswa-siswi tentang cara membuat web catalog, mendesain, dan memprogram dengan menggunakan teknologi web yang relevan. Sosialisasi yang akan dilakukan meliputi pengenalan dasar pembuatan web catalog, memberikan penjelasan mengenai fungsi-fungsi dan fitur yang dapat digunakan dalam pengembangan web, serta mempraktikkan penerapannya untuk membuat sebuah katalog web yang dapat digunakan oleh Karang Taruna sebagai sarana promosi dan komunikasi yang efektif. Dengan pelatihan ini, diharapkan anggota karang taruna dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam pengembangan web, yang pada akhirnya dapat membantu mereka bersaing di dunia kerja serta menambah pengetahuan di bidang teknologi informasi. Target luaran dari program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Taman Baca Perigi adalah peningkatan pengetahuan dan skill anggota karang taruna, video kegiatan, artikel pada media cetak atau online, dan artikel jurnal. Kata Kunci: Pelatihan;Web Katalog; Sosialisasi