Pengembangan UMKM Makjun sebagai Ramuan Tradisional Aceh untuk Pemulihan Pasca Melahirkan - Mutiawati; Meilina, Rulia; Eva Rosdiana (Ilin Institute, 2025)
Program Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berfokus pada pada peningkatan kesehatan dan peningkatan ekonomi Masyarakat di Desa Klieng meuria. Permasalahan jauhnya akses ke pelayanan Kesehatan untuk membeli obat khususnya ibu-ibu pasca melahirkan. Untuk masalah ekonomi masyarakat desa Klieng meuria masih tergolong menengah ke bawah dengan berpenghasilan minum terkadang tidak mencukupi kebutuhan rumah tangga. Solusi yang diberikan melalui kegiatan ini memberikan penyuluhan kesehatan pemanfaatan herbal makjun untuk pasca melahirtkan, memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan teh herbal makju dalam bentuk teh celup dan teh serbuk. Masyarakat juga diberikan pendampingan dalam branding produk dan pemasaran UMKM teh herbal Makjun. Hasil kegiatan yang diperoleh adanya peningkatan pengetahuan tentang kesehatan pasca melahirkan dan peningkatan keterampilan dan ekonomi dalam pembuatan dan pemasaran UMKM teh herbal Makjun.