Persepsi Wanita Tani Terhadap Pengolahan Telur Asin Oven - Khamid, Muh Nur; Alfian, Rino; Prabewi, Nur (UPPM Politekik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma), 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Bojong, Kecamatan Mungkid kabupaten Magelang pada tanggal 4 April hingga 4 Juni 2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi wanita tani dan karakteristik (umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah telur asin) yang mempengaruhi persepsi wanita tani terhadap pengolahan telur asin oven. Desain pengkajian menggunakan One Shot Case Study dengan teknik pengambilan sampel secara sampling jenuh sehingga diperoleh data 30 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan observasi melalui kuisioner. Metode analisis menggunakan analisis deskriptif untuk mengetahui persepsi wanita tani terhadap pengolahan telur asin oven dan analisis linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi wanita tani terhadap pengolahan telur asin oven dalam kategori sangat baik dengan skor 3343. Umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah telur asin secara simultan berpengaruh sangat nyata (P