Navigasi Keuangan: Pemrograman Java Object-Oriented untuk Manajemen Keuangan dengan Analisis dan Pelaporan Terstruktur - Firdausi, Putri Aulia Citra; Azzahra, Rahma Adisty Muffid; Syahbana, Ahmad Nadhif Fikri; Cahyas, Jerry Ramadhani; Kusuma, Steven Nathan; Akbar, Fawwaz Ali (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2023)
Pengelolaan keuangan adalah tantangan yang dihadapi banyak orang, terutama dalam hal pencatatan pengeluaran harian. Konsistensi dalam mencatat pengeluaran sering menjadi kendala utama. Untuk mengatasi masalah ini, kami telah mengembangkan aplikasi pencatatan keuangan yang dirancang untuk membantu pengguna mengelola keuangan mereka secara efektif dan efisien. Aplikasi kami memiliki fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran, analisis keuangan melalui grafik dan persentase, serta kalender yang menyajikan detail transaksi. Dengan pendekatan berbasis teknologi informasi, aplikasi ini mempermudah pengguna mencatat dan melacak transaksi keuangan, meningkatkan kesadaran finansial, dan membantu mencapai tujuan keuangan pribadi.