Keterampilan Guru untuk Memusatkan Perhatian Siswa dalam Pengelolaan Kelas - Diki Somantri; Fahrid Maruf Alfiyana; Syakira Hanifa; Qori Khoirunnisa; Mochammad Amirul Rifqi Haryadi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Keterampilan guru untuk mengajar dalam proses pembelajaran memiliki peranan penting dalam tercapainya tujuan pembelajaran dan pencapaian hasil belajar yang maksimal bagi peserta didik. Salah satu keterampilan yang harus dikuasai oleh guru yaitu keterampilan untuk memusatkan perhatian siswa dalam pengelolaan kelas. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keterampilan guru dalam memusatkan perhatian siswa dalam pengelolaan kelas, dan pengaruhnya terhadap pencapaian tujuan pembelajaran serta pencapaian hasil belajar siswa yang akan dicapai.