Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Tunas Baru Lampung Sidomulyo Kabupaten Banyuasin - Tania, Fani; Choiriyah, Choiriyah; Sudarta, Sudarta (Yayasan Pendidikan Islam Amal Shaleh Kombongan, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah, Adakah pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhada kinerja karyawan PT. Tunas Baru Lampung Sidomulyo Kabupaten banyuasin. Jenis penelitian asosiatif, Variabel yang digunakan kinerja karyawan sebagai variabel dependent dan disiplin kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi sebagai variabel independent. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan PT. Tunas Baru Lampung Sidomulyo Kabupaten Banyuasin, dengan sampel yang diambil sebesar 60 responden. Metode pengumpulan data menggunakan melalui metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1) ada pengaruh signifikan Disiplin kerja, Lingkungan kerja, dan Budaya organisasi terhadap kinerja karyawan 2) secara parsial membuktikan ada pengaruh signifikan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan (X1) 3) ada pengaruh signifikan Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan (X2) 3) ada pngaruh signifikan Budaya organisasi terhadap kinerja karyawan (X3) analisis regresi linier berganda, menunjukkan persamaan Y = 2,424 + 0,221 X1 + 0,297 X2 + 0,357 Hasil uji F menunjukkan nilai Fhitung >Ftabel (33,445 >Ftabcl 2,18). artinya ada pengaruh signifikan Disiplin kerja, Lingkungan kerja, dan Budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Tunas Baru Lampung Sidomulyo Kabupaten Banyuasin. Hasil uji t menunjukkan nilai thitung > ttabel (1,920 > 1,672) untuk Disiplin kerja, nilai thitung >ttabcl (2,462 > 1,672) untuk Lingkungan kerja, nilai thitung>ttabel (2,887 > 1,672) Artinya Disiplin kerja, Lingkugan kerja, dan Budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Tunas Baru Lampung Sidomulyo Kabupaten Banyuasin. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan variabel dissiplin kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi mampu berkontribusi terhadap kinerja karyawan sebesar 62%.