ANALISIS KECEPATAN TENDANGAN SABIT PADA ATLET PENCAK SILAT KABUPATEN BANTAENG TAHUN 2023 - Mangampa, Rexy Max; Rusli, Kurnia; Amir, Arfenti Amir (FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS MEGAREZKY, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecepatan tendangan sabit dalam olahraga pencak silat pada atlet IPSI Kabupaten Bantaeng. Subyek dalam penelitian ini adalah atlet pencak silat Kabupaten Bantaeng dengan jumlah sampel sebanyak 30 atlet yaitu 23 atlet laki-laki dan 7 atlet perempuan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase dengan bantuan SPSS. Metode Penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian