Systematic Literature Review: Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Etnomatematika Menggunakan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa - Silviana; Mawardi , Dona Ningrum (Papanda, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis etnomatematika menggunakan aplikasi Canva. Media pembelajaran ini dirancang untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dalam memahami konsep matematika. Dengan menggunakan aplikasi Canva, media pembelajaran ini dapat dibuat dengan tampilan yang menarik dan interaktif. Metode penelitian yang digunakan adalah Systematic Literature Review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran ini dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dan mempermudah pemahaman konsep matematika. Oleh karena itu, media pembelajaran ini dapat menjadi alternatif yang efektif dalam proses pembelajaran matematika.