Pengembangan Model Permainan Stable Stick Sebagai Media Pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan pada Siswa Sekolah Dasar Kelas Rendah - Syukriyanto A. Lamatoa Akuba; Ella H. Tumaloto; Sulasikin Sahdi Kadir (Gorontalo State University, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut: Apakah pengembangan model permaianan Stable Stick layak dijadikan sebagai media pembelajaran pendidikan jasmani? Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh manakah kelayakan pengembangan permainan Stable Stick sebagai media pembelajaran di sekolah dasar kelas rendah dengan menggunakan metode penelitian dan pengembangan (Reasearch and Development) Berdasarkan dari hasil uji coba temuan dilapangan data yang diperoleh bahwa penelitian ini berhasil menciptakan produk pengembangan model permainan Stable Stick sebagai media pembelajaran disekolah dasar kelas rendah, diperoleh presentase ahli pembelajaran 81,6% interval rata-rata 4,08 dikategori sangat layak, presentase ahli permainan 81% interval rata-rata 4,09 dikategori sangat layak, serta presentase ahli media 85% interval rata 4,25 dikategori sangat layak.