PERAN KINERJA KEUANGAN DALAM MEMODERASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT REPORT LAG - Aulia, Mega Ayu Okta; Citradewi, Adelina (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran profitabilitas sebagai rasio kinerja keuangan dalam memoderasi pengaruh ukuran perusahaan dan leverage terhadap audit report lag. Populasi pada penelitian yakni perusahaan sektor consumer cyclicals yang terdaftar di BEI tahun 2021 yang berjumlah 132 perusahaan. Pengambilan sampel pada penelitian menggunakan teknik purposive sampling dan didapatkan total sampel sebanyak 99 perusahaan. Pengujian dan analisis data dilakukan dengan model regresi linear berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Diperoleh hasil penelitian bahwa ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit report lag, leverage berpengaruh terhadap audit report lag, dan profitabilitas mampu memoderasi pengaruh ukuran perusahaan dan leverage terhadap audit report lag