PENGARUH PENDAPATAN DAN GAYA HIDUP HEDONISME TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN PADA MAHASISWA BEASISWA KIP UNIVERSITAS KATOLIK MUSI CHARITAS PALEMBANG - Marito, Devi; Khairunnisa, Khairunnisa (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa beasiswa kip di Universitas Katolik Musi Charitas Palembang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan data yang digunakan adalah data primer yang didapat dari kuesioner. Populasi penelitian ini adalah mahasiwa kip Angkatan 2020,2021,2022, dari semua fakultas yang ada di Universitas Katolik Musi Charitas. Dengan menggunakan sampel 150 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah proposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa variabel pendapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan. Sedangkan variabel gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap pengelolaan keuangan