Pengaruh Penerapan Pemasaran Digital, Selebriti Endorser, dan Asosiasi Merek Terhadap Minat Beli Produk Smartphone X Pada Masyarakat Bandung - Ansell Rafi Arrahman; Agus Aribowo (Eastasouth Institute, 2025)
Semakin berkembangnya media sosial dan semakin maraknya promosi iklan pada media sosial, Smartphone X merupakan salah satu brand Smartphone yang sering melakukan promosi pada media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemasaran Digital, Selebriti Endorser, dan Asosiasi Merek terhadap Minat Beli. Metode penelitian menggunakan metode regresi linear berganda dengan data yang digunakan hasil dari penyebaran kuesioner dan diambil sampel 200 responden Masyarakat Bandung. Dengan hasil penelitian variabel Pemasaran Digital dan Selebriti Endorser memiliki pengaruh yang negatif terhadap minat beli yang di mana bertolak belakang dengan minat beli, akan tetapi asosisai merek memiliki pengaruh positif terhadap minat beli Smarrtphone X. Dapat diambil kesimpulan bahwa Masyarakat Bandung lebih memilih produk yang sudah mereka percayai dibandingkan Pemasaran Digital dan Selebriti Endorser yang dijalankan oleh produk dikarenakan Masyarakat Bandung yang terlalu sering terpapar iklan Smartphone X mungkin merasa terganggu atau bosan, serta ketidakcocokan selebriti terhadap produk. Produk Smartphone X harus melakukan evaluasi kembali terkait iklan yang dipromosikan pada media sosial dan pemilihan selebriti yang cocok terhadap produk Smartphone X.