Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan - Salsabila, Shafa; Yusuf, M. (Green Publisher Indonesia, 2025)
Dalam era globalisasi, kinerja karyawan menjadi faktor utama dalam menentukan keberhasilan perusahaan, termasuk di PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 56 responden dengan menggunaka metode simple random sampling. Pengujian instrument menggunaka uji validitas dan uji realibilitas. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan uji asumsi klasik, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan, motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan, pengembangan dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan. Kesimpulan penelitian ini menegaskan bahwa peningkatan program pengembangan karir dan pemberian motivasi yang efektif dapat meningkatkan kinerja karyawan secara optimal. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan perlu merancang strategi pengembangan karir yang lebih sistematis serta menciptakan lingkungan kerja yang mampu meningkatkan motivasi karyawan. Dengan demikian, PT. Pos Indonesia Cabang Ciputat Tangerang Selatan dapat mencapai kinerja yang lebih baik dan meningkatkan daya saing di sektor logistik.