Pengaruh Opini Audit, Ukuran Perusahaan Klien, Pergantian Manajemen, Profitabilitas Dan Ukuran Kantor Akuntan Publik Terhadap Auditor Switching - Sari, Anggun Nopita; Mariani , Desy (Green Publisher Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Opini Audit, Ukuran Perusahaan Klien, Pergantian Manajemen, Profitabilitas Dan Ukuran Kantor Akuntan Publik Terhadap Auditor switching. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Sektor Property dan Real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan menghasilkan sampel sebanyak 54 (lima puluh empat) perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil dari pengujian pada penelitian ini membuktikan bahwa Ukuran Perusahaan Klien berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Auditor Switching dan Pergantian Manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Auditor Switching. Sedangkan untuk Opini Audit, Profitabilitas, dan Ukuran Kantor Akuntan Publik tidak berpengaruh terhadap Auditor Switching.