Pemberdayaan masyarakat berbasis literasi, ekonomi kreatif, dan seni di tiga wilayah binaan Creavill Bandung - Rayhan, Fadhil Muhammad; Totok Doyo Pamungkas (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2025)
Pengabdian masyarakat melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) bertujuan untuk memberdayakan masyarakat di tiga desa binaan Creavill Bandung: Desa Cimenyan, Pasirlangu, dan Braga. Program ini mencakup beberapa kegiatan utama, seperti pengembangan Rumah Baca Kreatif untuk meningkatkan minat literasi anak-anak, pelatihan UMKM, dan kegiatan berbasis komunitas seperti turnamen voli dan mural. Pendekatan Participatory Rural Appraisal (PRA) digunakan untuk memahami kebutuhan spesifik masyarakat sebelum program dilaksanakan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan literasi, partisipasi masyarakat dalam kegiatan, serta pengembangan potensi lokal seperti produk khas desa dan olahraga. Evaluasi menyarankan pentingnya kolaborasi lintas generasi dan inovasi program berbasis teknologi untuk keberlanjutan manfaat program.