Implementasi Media Realia Di Kelompok A (usia 4 - 5 tahun) - Pakelo, Della Anggriany; Pupung Puspa Ardini; Laiya, Sri Wahyuningsi (Early Childhood Education Department, Faculty of Education, State University of Gorontalo, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Implementasi media realia di kelompok A TK Aster Kota Barat Kota Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi media realia di kelompok A TK Aster Kota Barat Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripsi kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Media realia di Kelompok A TK Aster Kota Barat Kota Gorontalo dalam pembelajaran dengan menggunakan media realia yang dilaksanakan didalam kelas anak mendapatkan informasi langsung dari benda-benda yang sudah disediakan guru dalam kegiatan belajar mengajar. hal ini didukung dengan hasil pengamatan yang dilakukan peneliti melalui indikator ketepatan media yang dipilih guru, keterampilan guru dalam menggunakan media, dan keterampilan pesan pembelajaran melalui media yang digunakan.