BERBAGAI MACAM TEKNIK UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA - M. Azzubair; Muhammad Rasyid Ridha (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Prestasi belajar siswa merupakan salah satu indikator keberhasilan proses pembelajaran. Namun, masih banyak siswa yang belum mencapai prestasi belajar yang optimal. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai macam teknik yang dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa teknik yang dapat meningkatkan prestasi belajar siswa adalah pembelajaran aktif, pembelajaran berbasis proyek, pembelajaran berbasis masalah, dan penggunaan teknologi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa dengan menggunakan berbagai macam teknik, prestasi belajar siswa dapat ditingkatkan.