Pengaruh Citra Merek, Kepercayaan Nasabah dan Jaringan Distribusi terhadap Produk dan Daya Saing Bank - Agustin, Yulia; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2025)
Industri jasa lembaga keuangan merasakan perubahan dinamis tersebut yang menuntut lembaga keuangan untuk dapat terus meningkatkan produk mereka dengan perkembangan teknologi yang ada. Lembaga keuangan seperti bank perlu meninjau mengenai pengaruh citra merek, kepercayaan nasabah dan jaringan distribusi terhadap produk dan daya saing bank yang ada dalam artikel ilmiah studi pustaka ini. Fokus utama penulisan artikel ini mengembangkan hipotesis tentang hubungan antara variabel yang akan dianalisis dalam penelitian ini. Sumber penelitian mencakup pustaka online dan platform akademik online lainnya. Metode riset dengan literature review melalui bahan kajian dari library risearch online. Jenis analisis yang dilakukan dalam studi ini adalah analisis deskriptif dalam konteks kualitatif. Output artikel ini: 1) Citra Merek berpengaruh terhadap Produk dan Daya Saing Bank; 2) Kepercayaan Nasabah berpengaruh terhadap Produk dan Daya Saing Bank; dan 3) Jaringan Distribusi berpengaruh terhadap Produk dan Daya Saing Bank.