Pendampingan Service Excellent dalam Meningkatkan Kepuasan Nasabah di Koperasi Karyawan (Kopkar) Universitas Yudharta Pasuruan - Wulandari, Endang Putri; Sukamto (CV. Science Tech Group, 2025)
Pendampingan service excellent di Koperasi Karyawan (Kopkar) Universitas Yudharta Pasuruan bertujuan untuk meningkatkan kepuasan nasabah melalui peningkatan kualitas pelayanan yang lebih profesional dan terstandar. Program ini mencakup serangkaian kegiatan pelatihan dan pendampingan yang berfokus pada pengembangan keterampilan komunikasi, responsivitas terhadap kebutuhan nasabah, penguatan sikap ramah, serta pemahaman etika pelayanan. Melalui implementasi yang sistematis, program ini tidak hanya meningkatkan kemampuan individu karyawan tetapi juga membangun sinergi tim dalam memberikan pelayanan yang konsisten dan unggul. Hasil pendampingan menunjukkan dampak positif yang signifikan, seperti peningkatan jumlah nasabah yang merasa puas, loyalitas yang lebih tinggi, serta kepercayaan yang semakin kuat terhadap koperasi. Selain itu, peningkatan kualitas pelayanan juga berkontribusi pada penguatan citra koperasi sebagai lembaga yang profesional, andal, dan berorientasi pada kebutuhan anggotanya. Keseluruhan upaya ini menunjukkan bahwa service excellent merupakan strategi yang efektif dan relevan dalam menghadapi tantangan persaingan yang semakin ketat dan kebutuhan nasabah yang terus berkembang.