Pengaruh Laba Bersih Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham Pada IDX MES BUMN 17 - Rosaliana, Mega; Syarif, Ahmad Hazas; Rahman, Taufiqur (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2025)
Untuk tahun 2019-2023, penelitian ini akan melihat harga saham IDX MES BUMN 17 di Bursa Efek Indonesia dan bagaimana faktor-faktor seperti laba bersih dan ukuran perusahaan. Metode penelitian kuantitatif digunakan. Laporan keuangan dikumpulkan selama periode (2019-2023) sebagai sarana untuk mengumpulkan data sekunder dengan menggunakan pendekatan dokumentasi. Dengan menggunakan eviews, 14 perusahaan dikumpulkan dengan menggunakan pendekatan purposive sampling. Informasi dikumpulkan sumber web BEI. Teknik regresi data panel. Pengujian data menunjukkan bahwa laba bersih berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Dan ukuran perusahaan berpengaruh positif, tidak signifikan terhadap harga saham. Laba bersih dan ukuran perusahaan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.