Peningkatan Hasil Belajar Materi Hidup Tenang dengan Kejujuran Amanah dan Istiqamah Menggunakan PBP Siswa Kelas VIIC SMPN 3 Tanjung Jabung Timur - Neviysah Berliana, S.Ag (MGMP PAI SMP Kabupaten Tanjung Jabung Timur, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Hidup Tenang dengan Kejujuran Amanah dan Istiqamah Menggunakan PBP Siswa Kelas VIIC SMPN 3 Tanjung Jabung Timur ”.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa PBP dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Hidup Tenang dengan Kejujuran Amanah dan Istiqamah Siswa Kelas VIIC SMPN 3 Tanjung Jabung Timur ”. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi Guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan PBP untuk meningkatkan Hasil Belajar. (2) Agar mendapatkan hasil yang maksimal maka dihaharapkan guru lebih membuat PBP yang lebih menarik dan bervariasi.