PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI METODE DEMONSTRASI MATERI SUJUD SYUKUR, SAHWI, TILAWAH SMP NEGERI 30 TANJUNG JABUNG TIMUR - Zahlelawati, S.Pd.I (MGMP PAI SMP Kabupaten Tanjung Jabung Timur, 2024)
Untuk Meningkatkan Hasil Belajar siswa melalui metode demonstrasi pada materi Sujud Syukur, Sahwi dan tilawah pada siswa Kelas VII SMPN 30 Tanjung Jabung Timur ”. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa metode demostrasi dapat Meningkatkan Hasil Belajar siswa Materi Sujud syukur, Sahwi dan Tilawah Siswa Kelas VII SMPN 30 Tanjung Jabung Timur ”. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi Guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan metode demonstrasi untuk meningkatkan Hasil Belajar. (2) Agar mendapatkan hasil yang maksimal maka dihaharapkan guru lebih memilih metode demonstrasi yang variatif yang lebih menarik dan bervariasi.