Keputusan Dan Keuntungan Investasi Di Saham Syariah - Devi Imelda Sahfitri Hasibuan; Budi Gautama Siregar (Shofanah Media Berkah, 2025)
Banyak calon investor yang tertarik untuk berinvestasi pada saham syariah, yang merupakan kontribusi positif terhadap perkembangan ekonomi yang sesuai dengan nilai-nilai syariah. Penelitian dengan metodologi kualitatif deskriptif dan analitis. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui dampak dari keyakinan Islam terhadap keputusan investasi para calon investor di perusahaan-perusahaan Islam. Penelitian ini menawarkan sebuah kajian komprehensif terhadap ekuitas syariah di pasar saham Indonesia dan berkonsentrasi pada karakteristik indeks saham syariah Indonesia. Kuesioner terbuka dan studi literatur merupakan beberapa metode pengumpulan data yang digunakan. Temuan-temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa investor dalam ekuitas syariah dapat memperoleh berbagai keuntungan, seperti peningkatan modal, dividen, indeks LQ45 yang memuat saham-saham syariah yang likuid, keberadaan saham saham Blue-Chin dalam kategori syariah, dan kemilikan perusahaan, disamping mematuhi prinsip-prinsip syariah.