Pengaruh Pemberian Promosi Jabatan Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt Indomarco Prismatama Cabang Tangerang 2 Area Ciledug - Diki Wahyudi; Umar Hanis (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Indomarco Prismatama Cabang Tangerang 2 Area Ciledug. Model penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis uji koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Promosi Jabatan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) PT Indomarco Prismatama Cabang Tangerang 2 Area Ciledug dengan nilai hasil uji t diperoleh thitung 8,031 > 1,67155 serta nilai signifikan 0,000 < 0,05. Secara parsial menunjukkan bahwa untuk Kompensasi (X2) secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y) PT Indomarco Prismatama Cabang Tangerang 2 Area Ciledug dengan nilai hasil uji t diperoleh thitung 1,912 > 1,67155 serta nilai signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan Promosi Jabatan (X1) dan Kompensasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT Indomarco Prismatama Cabang Tangerang 2 Area Ciledug dengan nilai hasil uji f (simultan) diperoleh fhitung > ftabel (59,877 > 3,159) dan signifikan 0,000 < 0,05. Berdasarkan nilai Uji Koefisien Determinasi yang ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 0,678 yang artinya, secara simultan variabel Promosi Jabatan (X1) dan variabel Kompensasi (X2) memberikan kontribusi terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) sebesar 67,8 % sedangkan sisanya 32,2 % dipengaruhi oleh faktor lainnya.