Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Minat Generasi Z Dalam Menggunakan Produk Perbankan Syariah Di Provinsi Lampung - Salsa Nabila; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Transformasi digital telah menjadi fenomena global yang mempengaruhi berbagai sektor, termasuk bisnis perbankan Islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak transformasi digital pada keuntungan generasi Z saat menggunakan produk perbankan Islam di provinsi Lampung. Dikenal sebagai generasi literatur teknologi, Generasi Z tertarik pada layanan perbankan yang efisien dan mudah diakses, dan mudah diakses oleh nilai -nilai yang mereka akui. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian literatur dan analisis data sekunder, mengidentifikasi tren dalam transformasi digital dalam preferensi perbankan Islam dan generasi z untuk layanan keuangan berbasis digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformasi digital seperti pengembangan aplikasi perbankan seluler, layanan pembayaran digital, dan platform keuangan yang berbasis di Syariah akan meningkatkan kepentingan generasi Z produk perbankan Islam. Faktor -faktor seperti akses sederhana, kecepatan transaksi, dan kepatuhan terhadap prinsip -prinsip Syariah adalah pendorong utama. Studi ini mencakup rekomendasi tentang operasi perbankan Islam untuk memastikan bahwa operasi perbankan Islam terus mengembangkan inovasi digital untuk menarik Power Z dan bahwa layanan yang disediakan tetap sesuai dengan prinsip -prinsip Syariah. Studi ini diharapkan menjadi referensi untuk pengembangan strategi perbankan Islam, khususnya di era digital, di provinsi Lampung.