PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ACCU GIZER ORANJJE RAYA DAERAH JAKARTA UTARA - Elsa Anggun Lestari; Desi Prasetiyani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Accu Gizer Oranjje Raya Daerah Jakarta Utara baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode Kuantitatif Deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Accu Gizer Oranjje Raya Daerah Jakarta Utara. Teknik sampling yang digunakan adalah metode sampel jenuh dengan sampel sebanyak 65 responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Accu Gizer Oranjje Raya Daerah Jakarta Utara hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 13,250 + 0,657X1. Nilai korelasi sebesar 0,654 (kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 42,8%, Nilai thitung 6,863 >1,99834 dengan signifikasi 0,000 < 0,05 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Terdapat pengaruh positif dan signifikasi disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Accu Gizer Oranjje Raya Daerah Jakarta Utara hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 10,779 + 0,729X2. Nilai korelasi sebesar 0,766 (kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 58,7%, Nilai thitung 9,469 > 1,99834 dengan signifikan 0,000 < 0,05 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikasi motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Accu Gizer Oranjje Raya Daerah Jakarta Utara hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 5,221 + 0,309X1 + 0,555X2. Nilai korelasi sebesar 0,806 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 64,9%. Nilai Fhitung 57,304 > Ftabel 2,75 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima