Analisis Laporan Keuangan untuk Mengukur Kinerja Keuangan pada Koperasi Simpan Pinjam CU. Banuri Harapan Kita Ngabang - Zalviwan, Muhammad; Siregar, Hendri Parhotan; Rika, Magdalena; Hesti, Fitria Yoga; Wicaksono, Amin; Octaviani, Dina (Universitas Tanjungpura, 2025)
CU Banuri Harapan Kita didirikan pada 1994 untuk memberikan layanan keuangan kepada masyarakat. CU ini bertujuan memajukan ekonomi masyarakat dengan mengumpulkan tabungan dan memberikan pinjaman. CU ini berdiri di bawah naungan Kantor Koperasi Kabupaten Sanggau.Adapun rumusan masalah Apakah Kinerja Keuangan Koperasi Simpan Pinjam CU. Banuri Harapan Kita Ngabang sudah sesuai jika ditinjau berdasarkan analisis PEARLS (Pretection, Effective Financial Structure, Asset Quality, Rate of Return and Cost, Sign of Growth)?. Berdasarkan rumusan masalah tersebut maka penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui apakah keadaan laporan keuangan Kantor CU Banuri Harapan Kita Ngabang dalam kondisi yang baik atau tidak baik. Untuk dapat mengetahui hal ini maka dilakukan analisa laporan keuangan dengan menerapkan analisis PEARLS (Pretection, Effective Financial Structure, Asset Quality, Rate of Return and Cost, Sign of Growth). Berdasarkan hasil penelitian dan pengukuran menghasilkan rasio yang sangat jauh dari batas ideal, dengan demikian kinerja keuangan CU Banuri Harapan Kita dari rasio propeksi 1 (P1) ini adalah