PENGARUH PENERAPAN KEDISIPLINAN YANG EFEKTIF DALAM UPAYA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. BUMI SARANA UTAMA - syam, nasrum; nuryadin, andi; mulkin, ansar h (STIM-LPI Makassar, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerpan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan Pada PT.Bumi Sarana Utama ( Kalla Aspal ) metode yang digunakan adalah metode deskriftif kuantitatif dan Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dengan menggunakan 32 sampel .dan metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear .untuk mengetahui variabel yang berpengaruh pada variabel terikat Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kedisiplinan berpengaruh positif dengan nilai 0,002 terhadap kinerja karyawan pada PT. Bumi saran Utama Yang berarti pula bahwa hipotesis yang di ajukan adalah diterima , sedangkan hasil analisis secara parsial kedisiplinan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Bumi Sarana Utama