Rancang Bangun Data Digital Service Pada Badan Usaha Milik Desa Kabupaten OKU Timur - Jakak, Pamuji Muhamad; Sahurina, Nadia (Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Provinsi Sumatera Selatan tepatnya wilayah Kab. OKU Timur yang terdiri dari 20 kecamatan, 305 desa defnitif, 7 kelurahan, dan 20 desa persiapan. Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), memiliki dua unit usaha dan satu unit usaha prioritas. Jenis-jenis usaha yang ada pada BUMDes dapat di cluster menjadi beberapa bagian, yakni: agriculture and farming bergerak dibidang (perkebunan dan pertanian), banking bergerak dibidang (simpan pinjam/permodalan), brokering bergerak di layanan (perantara), Holding bergerak dibidang (potensi desa), livestock and fishering bergerak dibidang (peternakan dan perikanan), renting bergerak dibidang (sewa/peminjaman), serving bergerak dibidang (jasa), trading bergerak dibidang (perdagangan). Kata kunci: BUMdes, BUMdes Service, Infrastructure