Eksplorasi Molekuler Docking Senyawa Antivirus terhadap Target Protein SARS-CoV-2: Peran Umifenovir sebagai Kandidat Terapeutik dalam Kimia Medisinal COVID-19 - Saeful Amin; Mawar Andini; Andris Alfarizi; Dimas Wahyu Pratomo (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi potensi senyawa antivirus, khususnya umifenovir, sebagai kandidat terapeutik melawan SARS-CoV-2 melalui pendekatan molekuler docking terhadap protein target PLpro dan Nsp10. Review ini menganalisis 20 jurnal ilmiah yang diterbitkan antara 2020-2023, dikumpulkan dari database seperti PubMed dan ScienceDirect dengan kata kunci