Dampak Pemutusan Hubungan Kerjaterhadap Pola Investasi - Afifah Damayanti; Esha Siti Khodimah; Evada Rustina; Muhammad Dwi Laksono; Muhammad Al Zidan Herdiansyah Herdiansyah; Ahmad Setiawan Nuraya (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Artikel ini menyelidiki dampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap pola investasi individu menyoroti bahwa kehilangan pekerjaan menciptakan ketidakpastian ekonomi, mendorong individu untuk mengadopsi strategi investasi yang lebih hati- hati. Artikel ini mengungkapkan bahwa faktor-faktor seperti kondisi ekonomi, ketidakpastian peraturan, dan kemampuan keuangan individu secara signifikan mempengaruhi keputusan investasi pasca Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) massal dapat menandakan implikasi negatif dan positif bagi prospek industri, mempengaruhi kepercayaan dan perilaku investor. Bertujuan untuk memberikan wawasan bagi pembuat kebijakan untuk mengembangkan strategi yang mengurangi dampak buruk Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap ekonomi dan tren investasi. Dengan mensintesis berbagai studi, penelitian ini mengkategorikan efek Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) pada pola investasi, menekankan pentingnya memahami dinamika ini dalam konteks stabilitas dan pertumbuhan ekonomi.