Model Evaluasi CIPP Program Jumat Ibadah di Sekolah SMAN 17 Gowa - J, Jumriani (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Penelitian ini mengangkat pokok masalah tentang Model Evaluasi Program Jumat Ibadah di Sekolah SMAN 17 Gowa dalam Meningkatkan pemahaman keagamaan dan kedisiplinan Beribadah bagi peserta didik di SMAN 17 Gowa Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa. Tujuan penelitian ini yaitu evaluasi program jumat ibadah dengan menggunakan model CIPP. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui studi literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, bentuk-bentuk program jumat ibadah dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah bagi peserta didik di SMAN Gowa Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa ada lima, yaitu: pembacaan ayat suci Al Quran, ceramah agama, menuntut siswa untuk disiplin mengunakan waktu, mewajibkan siswa mengikuti salat duhur berjamaah. Faktor pendukung yaitu dukungan dari pihak sekolah, Kerja sama antara Guru BK,antara guru dan staf kesiswaan, pada umumnya siswa antusias mengikuti program jumat ibadah. Hambatan yang dialami sarana dan sarana kurang memadai, tingkat kesadaran siswa yang masih kurang.