PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DESA PARAKANSALAM KEC. PONDOKSALAM KAB. PURWAKARTA DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA - Rohmat, Siti (Laboratorium FEBI UIN SGD Bandung, 2025)
Perlu pemberdayaan lanjutan bagi Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Parakansalam, Kecamatan Pondoksalam Kabupaten Purwakarta. Sehingga ada perubahan paradigma, yang semula hanya kelompok tani menjadi kelompok usaha. Tujuannya, agar ada peningkatan penghasilan ekonomi keluarga secara maksimal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan teknik pengumpulannya melalui wawancara dan studi literatur. Dari lapangan diperoleh hasil bahwa, pemberdayaan terus dilakukan melalui pelatihan: terkait dengan proses pertanian dan pemanfaatan teknologi informasi (media sosial) untuk mamasarkan hasil tani. Secara bertahap, pertaniannya menjadi lebih produktif dan penghasilan mereka pun terus meningkat.