Pohon Impian: Program Edukasi untuk Meningkatkan Motivasi Siswa SDN Kepatihan 6 - Fadhil, Martiana Kholila; Azzahro, Fauziyah; Darmawan, Muhammad Riza; Sussi Astuti; Affandi , Muhammad Irfan (Lembaga Riset dan Inovasi Masyarakat Madani, 2025)
Pendidikan memiliki peran penting dalam membentuk kualitas sumber daya manusia serta membimbing siswa dalam meraih cita-cita di masa depan. Namun, masih banyak siswa yang belum memiliki kejelasan terhadap cita-cita mereka, sehingga berdampak pada rendahnya motivasi belajar. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa SDN Kepatihan 06 Jember melalui kegiatan edukatif menggunakan metode