Pengaruh Budaya Kerja Dalam Memberikan Pelayanan Publik Di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Seram Bagian Barat - Letsoin, Marthen Fernando; Ohoiwutun, Stanislaus Kostka; Pattimukay, Hengky Virgo Richardo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya kerja pegawai terhadap pelayanan publik pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Seram Bagian Barat. Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunankan penelitian populasi yaitu dengan menggambil semua data dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berjumlah 31 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi statistik parametris, yaitu koefisien korelasi product moment dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan analisis data yang pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variabel yaitu budaya kerja (X) dan pelayanan publik (Y) mempunyai hubungan yang positif dan cukup kuat. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, Pengaruh Budaya kerja pegawai terhadap pelayanan publik pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Seram Bagian Barat temasuk dalam kategori cukup. Oleh karena itu budaya kerja yang telah baik sebaiknya dipertahankan dan ditingkatkan lagi.