RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKREDITASI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA BERBASIS WEB: Sistem Informasi Akreditasi Program Studi - Sudin, Sakinah; Muhammad, Abdul Haris; Marhama Intan Chaerani (Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi, 2022)
Proses akreditasi di Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Maluku Utara ini masih belum efektif, dikarenakan pengolahan data akreditasi yang belum tersistematis dan terkadang rusak atau hilangnya file akreditasi yang disebabkan oleh berbagai faktor. Permasalah yang diangkat pada penelitian ini adalah bagaimana merancang sistem informasi yang dapat membantu dalam mengelolah data akreditasi, memudahkan dalam proses penilaian data akreditasi dan mendokumentasikan data akreditasi dalam bentuk digital ke dalam sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Akreditasi Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Maluku Utara. Adapun penelitian ini menggunakan jenis pengembangan waterfall yaitu analisis, desain, pengkodean, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah sistem informasi akreditasi Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Maluku Utara berbasis web yang mampu mengolah data akreditasi secara efektif dan dapat menampung semua file-file akreditasi yang dibutuhkan.