GAMBARAN PELAYANAN PENDAFTARAN ONLINE PASIEN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT BHIRAWA BHAKTI MALANG - Umar Yasin, rana zakaria; Rusdi, Achmad Jaelani; Afifah, Lilik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pelayanan pendaftaran online rawat jalan adalah pendaftaran tidak langsung yang menggunakan sistem web yang memungkinkan pasien untuk menerima informasi tentang poliklinik, jadwal, waktu latihan, dan nomor antrian dari dokter. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeriksa deskripsi layanan pendaftaran online untuk pasien rawat jalan di Rumah Sakit Bhirawa Bhakti Malang. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah pendaftaran online dan sistem pendaftaran online, dan bagaimana hambatan hambatan yang dapat timbul dari hambatan selama proses pendaftaran diterima dan dipahami. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan pengamatan langsung di Rumah Sakit Bhirawa Bhakti Malang. Prosedur pendaftaran online dan sistem pendaftaran online dianalisis untuk mengenali tingkat efektivitas pasien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pendaftaran online untuk pasien dipahami dan dipahami. Rumah Sakit Bhirawa Bhakti Malang juga menawarkan layanan pelanggan untuk membantu pasien yang memiliki masalah dengan proses pendaftaran atau memiliki pertanyaan tentang pendaftaran online. Namun, ada beberapa hambatan untuk pendaftaran online. Singkatnya, pendaftaran online di Rumah Sakit Bhirawa Bhakti Malang sudah cukup, tetapi masih ada beberapa faktor yang dapat menghambat proses yang lancar, terutama untuk pasien yang paham.