Pengaruh Sosial Media, Advertising, dan Kesadaran Merek terhadap Kepuasan Konsumen di PT. Alfa Scorpii Bengkong - Thahiratun Nisa; Andika Prasetya Nugraha; Syarifuddin (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sosial Media, Advertising, dan Kesadaran Merek terhadap Kepuasan Konsumen di PT. Alfa Scorpii Bengkong. Urgensi penelitian ini terletak pada pentingnya memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk dan membangun hubungan jangka panjang dengan pelanggan. Di era digital saat ini, peran Sosial Media dan Advertising sangat besar dalam membentuk persepsi konsumen terhadap merek, sementara Kesadaran Merek berfungsi sebagai landasan untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain survei, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 94 responden. Variabel yang diuji meliputi interaksi pengguna, keterlibatan media sosial, dampak iklan terhadap pembelian, dan pengaruh kesadaran merek terhadap pengalaman konsumen. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel) Sosial Media, Advertising, dan Kesadaran Merek (secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Advertising memberikan pengaruh yang paling kuat, diikuti oleh Kesadaran Merek, dan Sosial Media. Kesimpulannya, perusahaan perlu memanfaatkan kekuatan media sosial dan iklan yang relevan, serta meningkatkan kesadaran merek untuk membangun hubungan yang lebih baik dengan konsumen. Strategi yang efektif dalam ketiga aspek ini akan berkontribusi pada peningkatan kepuasan dan loyalitas konsumen, yang pada akhirnya berdampak pada pertumbuhan dan keberlanjutan perusahaan.