LITERATURE REVIEW : HUBUNGAN UNSAFE ACTION DENGAN KECELAKAAN KERJA DI BIDANG MANUFAKTUR - Haroetikanti, Desinta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kecelakaan kerja di sektor manufaktur masih menjadi permasalahan serius terutama akibat unsafe action yang dilaksanakan pekerja. Unsafe action mencakup tindakan tidak aman misalnya tidak mempergunakan alat pelindung diri (APD), bekerja dengan postur yang salah, serta mengabaikan prosedur keselamatan. Studi yang dilaksanakan bertujuan dalam mengidentifikasi hubungan antara unsafe action dan kecelakaan kerja di industri manufaktur. Metode yang dipergunakan yaitu studi literatur dengan meninjau artikel yang dipublikasikan antara tahun 2020 hingga 2025 menggunakan kata kunci