Pembuatan Situs Web Profil untuk Penyebaran Informasi di GMIT Pengharapan Dendeng - Polly, Yulianto Triwahyuadi; Fanggidae, Adriana; Missa, Trivena Dayana; Anggal, Virgilius Ananias; Bire, Mey Trinithy; Dethan, Sinyo April; Manek, Marselina Devita; Setiawan, Sultan Pablo (LPPM Universitas Timor, 2025)
Inovasi teknologi telah menjadi bagian integral dari kehidupan modern, termasuk dalam konteks gereja dan pelayanannya. GMIT Pengharapan Dendeng dipilih sebagai bagian dari upaya pemanfaatan teknologi untuk memperluas jangkauannya. Pembuatan situs web profil GMIT Pengharapan Dendeng dilakukan tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan mitra, namun juga untuk memberikan informasi yang beragam dan komprehensif. Situs web profil yang dibuat mencakup visi dan misi gereja, informasi sejarah, pengumuman, dokumentasi visual kegiatan gereja, informasi kepengurusan, formulir pendaftaran jemaat baru, serta fasilitas cara menghubungi kami. Evaluasi kepuasan partner terhadap situs web profil ini dilakukan dengan menggunakan metode pengujian kegunaan, yang mencakup empat aspek utama: tingkat kemudahan penggunaan, kemampuan untuk disesuaikan, waktu tunggu saat mengunduh konten, serta kelengkapan dan variasi konten yang tersedia. Hasilnya menunjukkan rata-rata penilaian mencapai 91%. Hasil ini menunjukkan bahwa mitra pengabdian sangat puas terhadap situs web profil yang dibuat.