Pelatihan Sistem Informasi Pendataan Barang di Toko Kelontong (Training on Inventory Management Information Systems in Grocery Stores) - Yudianto, Firman; Adinugroho, Mukhtar; Wulan, Tri Deviasari; Herlambang, Teguh; Rasyid, Reizano Amri (UKInstitute, 2025)
ABSTRAKSistem Informasi untuk Pengumpulan Data Barang di Toko Grosir merupakan sistem informasi yang penting untuk memudahkan pemilik toko grosir dalam mengumpulkan data barang di toko mereka. Proses pengumpulan data barang di Toko Grosir Mak Ti akan menggunakan sistem informasi berbasis website. Produk Sistem Informasi ini merupakan hasil dari program kemitraan antara Dosen dan Mahasiswa Unusa dengan mitranya, yaitu Pemilik Toko Grosir Mak Ti. Program kemitraan masyarakat ini merupakan salah satu bentuk tridharma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Program kemitraan ini akan dilanjutkan dengan tahapan yang telah direncanakan. Dengan sistem informasi pengumpulan data barang ini, diharapkan dapat memberikan efektivitas yang baik dalam mempercepat dan meningkatkan efisiensi proses pengumpulan data barang. Abstract. Information System for Data Collection of Goods in Grocery Stores is an important information system to make it easier for grocery store owners to collect data on goods in their stores. The process of collecting data on goods at the Mak Ti grocery store will use a website-based information system. This Information System product is the result of a partnership program between Unusa Lecturers and Students and their partner, namely the Mak Ti Grocery Shop Owner. This community partnership program is a form of higher education tridhrama, namely community service. This partnership program will continue with the stages that have been planned. With this goods data collection information system, it is able to provide good effectiveness in making the goods data collection process faster and more efficient.