Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT) melalui Program Pemanfaatan Pekarangan Lestari (P2l) Sebagai Sumber Pendapatan Tambahan Produk Hasil Pertanian pada Kelompok Tani Surya Alam Desa Bunut Baok Kecamatan Praya Kab. Lombok Tengah - Agus Jayadi; M. Ary Irawan; Herman Syah (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Kegiatan pengabdian ini betujuan untuk memberdayakan Kelompok Wanita Tani (KWT) yang dilakukan oleh tim dosen Universitas Pendidikan Mandalika Mataram (UNDIKMA) adalah untuk memberdayakan peranan wanita tani dalam meningkatkan kesejahteraan melalui usaha hasil pertaniaan. Mitra yang menjadi sasaran dari kegiatan ini adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Surya Alam di Desa Bunut Baok Kecamatan Praya Kab. Lombok Tengah. Capaian dari program ini adalah terciptanya kelompok yang mampu membangun dan mensejahterakan kehidupannya melalui pemanfaatan lahan pekarangan serta pendayagunaan teknologi tepat guna khususnya pengelolaan hasil pertanian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan mampu penggunaaan teknologi dalam memproduksi bahan olahan hasil pertanian secara efisien. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif. Bentuk kegiatan yang akan dilakukan diantaranya adalah Focus Group Discussion (FGD) dan pelatihan.