Pemberdayaan UMKM di Desa Sekotong Tengah - Sami’un; I Ketut Kusuma Wijaya; Herman Syah (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2025)
Kurangnya terasah sumber daya manusia untuk mengembangkan UMKM, bukan hanya itu saja pelaku UMKM kurang mempunyai inovasi untuk mengembangkan hal baru kepada produknya. Adapula alasan kurang berkembangnya UMKM di Desa Sekotong Tengah dikarenakan kurangnya modal dari pelaku UMKM. Pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat dilakukan secara langsung berkoordinasi dengan mitra mengenai program kerja yang telah disusun dalam kegiatan pengabdian ini untuk dipelajari oleh mitra yang mana sekiranya bisa untuk dilaksanakan atau tidak melihat situasi dan kondisi. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini pula masyarakat menjadi kreatif dan terinovasi untuk membuat logo atau branding untuk produk mereka serta mampu membuat produk mereka dikenal oleh masyarakat luas. Dengan mempelajari dan menyadari kegiatan ini masyarakat dapat diuntungkan.