Perluasan Pemasaran Melalui Platform Media Sosial di Usaha Dua Putri Pakel, Pringombo, Rongkop, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Erintya , Patrick Ovida; Rahayu, Anggita Ayu Sita Yekti; Wulandari, Yulisna; Rubiyatno, Rubiyatno (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pemasaran online merupakan upaya dalam mempertahankan keberlanjutan suatu usaha agar terus berjalan serta berkembang dan semakin dikenal oleh banyak kalangan masyarakat. Objek dalam pendampingan ini adalah UMKM Dua Putri yang merupakan usaha camilan ringan yang terletak di Pakel, Pringombo, Rongkop, Gunungkidul, Derah Istimewa Yogyakarta. Tujuan pendampingan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam pemasaran produk lewat media sosial. Fokus masalah dalam pendampingan ini terkait kendala dengan strategi pemasaran online. Jenis pendampingan ini dengan metode sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan. Pendampingan diawali dengan sosialisasi mengenai cara pemasaran online melalui platform Shopee dan Instagram, pelatihan packaging produk dengan label produk, dan pendampingan dalam proses produksi camilan Dua Putri. Hasil pendampingan ini menunjukkan bahwa pemasaran online dan packaging yang menarik sangat efektif dalam memperkenalkan produk di kalangan masyarakat luas sehingga dapat meningkatkan penjualan.